Книга "МОРМОНЫ. АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ ДУШ"В ноябре 2012 года федеральный закон обязал политические некоммерческие организации, которые спонсируются из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Несмотря на то что наш закон практически переписан с аналогичного американского акта от 1938 года, поднялся нешуточный шум: власть обвинили в нарушении свобод. Говорили, что, дескать, организация занимается поднятием уровня русской же культуры, в том числе политической — и да, на иностранные деньги, а ее заставляют именоваться столь унизительно.

     Странно, что говорящие не усматривают отсутствия логики в своих протестах. Сами признаете, что работаете на заморские деньги, и русский народ вроде как должен быть вам вечно благодарен. Почему же сразу не написать на вывеске, что вы иностранный агент, и пусть каждый входящий в ваши двери сразу проникается чувством глубочайшей признательности за ваш самоотверженный труд. Нет? Значит, все не так благопристойно.

     «Почему большого друга России и Сербии госпожу Олбрайт так волнует это тема? — спрашивает протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. — Да потому, что все эти новые религиозные движения рождаются в Америке. Каждый год — пять-десять новых. Был еще раньше деятель такой — Адольф Гитлер, который мечтал о том, чтобы в каждом русском селе была … собственная секта. И почему это ему было надо? Потому что духовно объединяет народ только церковь. Чем больше сект, тем мы будем более разрозненными. Особенно эффективно, когда руководство секты находится где-нибудь в Солт-Лейк-Сити. Опасность этого состоит в том, что народ может атомизироваться, что, кстати, солидаризируется с задачами той секты, которая сейчас именуется либерализмом».  Читать статью полностью: http://goo.gl/Vp3ei9