Мормоны: американская корпорация душВчера, 13 ноября, в Заводском районе Саратова возле местного прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней прошел одиночный пикет гражданина. Пожелавший сохранить инкогнито мужчина стоял возле принадлежащего мормонской общине здания на улице Орджоникидзе, 11 «А» и выражал протест против перспектив организационного расширения иностранной религиозной организации. В руках он держал плакат со словами: «Мормоны обманывают сами себя и своих зарубежных руководителей».

     По словам пикетирующего, руководство саратовской мормонской общины якобы подтасовало результаты внутренней переписи членов церкви, увеличив численность сторонников в пять раз. Благодаря этому, сообщил гражданин, они получили разрешение от руководства Церкви из США создать с 15 ноября так называемый «Саратовский российский кол» (форма административного устройства церкви мормонов, образование которой позволяет получать финансирование из США на строительство храма и соответствующей инфраструктуры, например, гостиницы для паломников).

     Как полагает пикетчик, это приведет к расширению мормонской организации, возникновению новых церковных должностей и строительству новых культовых зданий. Он также подчеркнул, что «втягивание граждан в иностранные религиозные организации ведет к разобщению российского общества, его дроблению на малые социальные группы по религиозному признаку» и направлено на обогащение их духовных лидеров.

     В настоящее время руководство саратовской общины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней недоступно для комментариев.

     Читать статью: http://goo.gl/x5sHwj